DB-Chaikhana

Чт 3.10.2019

Дней
:
Часов
:
Минут
:
Секунд

Ее жизнь

Режиссёр: Тамара Мишвениерадзе
Страна: Грузия  
Язык: Грузинский (AZ и EN субтитры)
Возрастное ограничение: 0+

После 39 лет, проведенных в условиях независимости и изоляции, Нуну решает оставить свою традиционную семью в Сванетии, и она переезжает в столицу. Живя одна в незнакомом городе, она пытается научиться быть собой. Но, как человек с ограниченными возможностями, Нуну борется со своей личностью как женщины и как профессионала. Фильм рассказывает о сильном персонаже в ее путешествии и ее отчаянных поисках приключений, которых она никогда не испытывала прежде.

Город призрак

Режиссёр: Гюль Аббасова
Страна: Азербайджан 
Язык: без диалога
Возрастное ограничение: 0+

Хотя это древний город, для меня Тбилиси обладает молодым и вдохновляющим духом. Это пространство с уникальным контрастом. Это свободный, а иногда и мятежный город », - говорит Гюляр Аббасова, которая полтора года прожила в столице Грузии еще студенткой. В своем коротком поэтическом фильме Аббасова необычным образом исследует человеческую среду, созданную в Тбилиси: используя только звуки, свет и тени, она вырезает облик Тбилиси, создавая портрет города, который отражает противоречивые рассказы о радости, печали и тайне. «Почти ничего не остается в тени, и здесь ничего не теряется. С городом легко общаться », - говорит Гюляр.

Две-три вещи, которые я знаю о религии

Режиссёр: Анна Саруханова
Страна: Грузия  
Язык: Грузинский (AZ и EN субтитры)
Возрастное ограничение: 0+

Это религиозная группа, которая, как и другие, привлекает последователей своими обещаниями. Но главная награда Грузинской христианской евангелической протестантской церкви - избежание обязательной военной службы Грузии - приходит в эту жизнь, а не в будущую. Церковь, зарегистрированная партией Гирчи (Елочные Шишки) в 2017 году, предлагает мужчинам-грузинам в возрасте от 18 до 27 лет, как это разрешено грузинским законодательством, возможность прекратить их обязательную годовую военную службу, став духовенством. У него нет другой веры. Тысячи - точнее, около 7000 - молодых людей готовы подписаться. Большинство делают это, чтобы увернуться от призыва. Они жалуются на недостаточную оплату труда призывников (по сообщениям, 75 лари или 30 долларов в месяц) и низкую работу. Министерство обороны Грузии не ответило на просьбу Chai Khana о комментариях во время публикации. Проправительственные депутаты, однако, решительно выступают против инициативы «веры» Гирчи.

Я не принадлежу этому телу

Режиссёр: Парвиз Маджидов
Страна: Азербайджан 
Язык: Азербайджанский (EN субтитры)
Возрастное ограничение: 0+

Девран, 23-летний трансгендер, покинул свой дом в западном Азербайджане, чтобы искать гормональную терапию для операции по трансформации пола. Но в Азербайджане мало врачей и поликлиник готовы лечить трансгендеров. Хотя в столице Баку больше вариантов, чем в его родном городе Шамкир, Девран по-прежнему сталкивается с предрассудками и дискриминацией, пытаясь получить даже базовое медицинское лечение. Единственный врач, желающий видеть Деврана пациентом, - это Хакан Танриверди, турецкий гинеколог, работающий в Баку. Через рассказ Деврана и интервью с доктором Танриверди, режиссер Парвиз Меджидов документирует трудности, с которыми сталкивается сообщество LGBTİQ+, чтобы найти услуги по смене пола в обществе, которое накладывает запрет на сексуальность и секс.

Полезная информация
Мероприятия могут посещать:
С 0+ лет